Sorpresa! Il cioccolato può essere salutare…alle giuste dosi

Il cacao e il cioccolato provengono dal seme della pianta del cacao, che contiene una serie di composti che beneficiano la salute, tra cui epicatechina e resveratrolo.

YouTube fornisce vari video su come fare un cioccolato artigianale sano senza zucchero che permette di beneficiare di tutti i molti benefici del cioccolato, evitando gli additivi tossici contenuti nel cioccolato commerciale.

I polifenoli del cacao possono aiutare a proteggere il vostro cuore, impedendo gli effetti negativi dell’ossido nitrico (NO) e di contribuire a contrastare il declino relativo all’età nella produzione di NO.

Quando si seleziona il cioccolato, si deve sceglierne uno ad alto contenuto di cacao, a basso contenuto di zucchero, biologico, privo di additivi, e il cui unico grasso sia burro di cacao, che è il tipo di grasso naturalmente presente nel cacao.

Am J ClinNutr Marzo 2012

Defense Nutrition Blog 8 Giugno, 2012

JAMA 4 Luglio, 2007

Natural Society 3 Dicembre, 2011