Alimenti fermentati, ideali per la salute.

Il 90 per cento del materiale genetico presente nel vostro corpo non è vostro , ma appartiene ai batteri che superano in numero delle vostre cellule con un rapporto di 10:1 . Questi batteri hanno un enorme influenza sulla digestione , la disintossicazione e il sistema immunitario.

Gli alimenti fermentati sono un fattore essenziale se si vuole ottimizzare la salute e prevenire le malattie . Il processo di coltura produce centinaia se non migliaia di volte più batteri benefici che si trovano in un tipico terreno probiotico , estremamente importanti per la salute umana in quanto aiutano ad equilibrare la flora intestinale , aumentando in tal modo l’immunità generale.

Quando si procede a fermentare gli alimenti , è meglio evitare plastica e / o contenitori metallici . Buone opzioni comprendono vasi di vetro, cocci di ceramica , e botti di legno.

Qualsiasi cibo può essere fermentato, anche se alcuni sono migliori rispetto ad altri. Bisogna usare molta cautela quando si fermentano le carni , ma qualsiasi verdura può essere fermentata in modo sicuro , e sono tra i cibi più sicuri in assoluto anche in termini di malattie alimentari.                     

NPR.com 13 Giugno, 2012