Brodo d’ossa: un cibo utile per qualsiasi malattia

Il brodo d’ossa ha una lunga storia come uso medicinale. Tradizionalmente, è stato associato a mantenere la salute intestinale e molte malattie moderne sembrano essere associate a disfunzioni intestinali.

Problemi digestivi e problemi articolari, in particolare, possono essere affrontati con successo con il brodo di ossa, ma è davvero un componente fondamentale di una dieta salutare indipendentemente da patologie varie.

Il brodo d’ossa è anche un rimedio di base per malattie acute, come raffreddore e influenza. I brodi industriali o minestre in scatola non funzionano come la versione fatta in casa.

Il brodo d’ossa contiene una varietà di sostanze nutritive preziose in una forma che il corpo umano può facilmente assorbire e utilizzare.

Più il brodo è gelatinoso, più è alto il valore nutrizionale. Per renderlo più gelatinoso possibile, aggiungere zampe di gallina, zampe di maiale, e/o ossa articolari (compresa la cartilagine).

Encyclopedia.com Nicolas Appert

Nourishing Broth, pp. 94-95

JPEN J Parenter Enteral Nutr. Gen-Feb 2005;29(1 Suppl):S70-4

Weston A Price, Local Chapters