Come la carenza di iodio aumenta il rischio di malattie croniche

Lo iodio è un elemento essenziale da consumare nella dieta; una carenza può portare a ipotiroidismo, alcuni tumori, secchezza degli occhi, secchezza delle fauci e fibromi algia.

Alcune alternative di latte, tra cui mandorle, canapa e latte di nocciole, sono vendute per soddisfare le esigenze di coloro intolleranti al latte vaccino. Tuttavia la ricerca mostra che questi prodotti sono estremamente bassi in iodio, fornendo solo il 2% di iodio trovato in una porzione di latte vaccino.

Le opzioni dietetiche per aumentare l’apporto di iodio includono alghe, fragole, mirtilli rossi e burro organico che è anche naturalmente ricco di vitamine, minerali e acido linoleico coniugato

Medscape, Endocrinology, Iodine Deficiency

British Journal of Nutrition, 2017;118(7):525

The Conversation, September 26, 2017

Readers Digest, This is How Dairy-Free Milk Could Be Damaging Your Brain

The Guardian, October 1, 2017