Soia – Alimento salutare o no?

La proteina della soia è stata propagandata per anni come un prodotto “sano” che può ridurre il rischio di malattie cardiache, ma la FDA ha recentemente annunciato che tutto è in fase di analisi a causa di “risultati contraddittori”.

La continua pubblicità sulle confezioni alimentari che dicono che la soia fa bene continuerà indifferente, poiché tra oggi e la decisione finale della FDA in merito, i produttori potranno continuare a pubblicizzare tutto ciò.

Gli antinutrienti presenti nella soia includono i fitati, che impediscono l’assorbimento di alcuni minerali, gli estrogeni (che possono bloccare l’ormone estrogeno e alterare la funzione endocrina) e gozzogeni, che interferiscono con la funzione tiroidea.

Numerose popolazioni asiatiche, tipicamente giapponesi, che sono probabilmente più sane di quelle che seguono una dieta occidentale, hanno tradizionalmente mangiato solo la soia fermentata, come il miso, il natto e il tempeh, che aiuta a disattivare alcuni degli antinutrienti che la soia contiene. Di certo niente soia transgenica!

USDA May 1, 2017

FDA Authorized Health Claims That Meet the Significant Scientific Agreement

FDA Statement on soy protein October 30, 2017

The Healthy Home Economist November 1, 2017