Rivelati ulteriori benefici per la salute della quercetina

La quercetina ha dimostrato di combattere l’infiammazione e agire come antistaminico naturale. Diversi studi hanno evidenziato la capacità della quercetina di prevenire e curare sia il raffreddore che l’influenza

• Un altro beneficio e uso meno noti per la quercetina comprende la prevenzione e / o il trattamento della pressione alta, malattie cardiovascolari, sindrome metabolica, alcuni tipi di cancro, gotta, artrite e disturbi dell’umore

• Una revisione dell’effetto della quercetina sulla sindrome metabolica ha rilevato che riduceva significativamente la glicemia a digiuno se assunta per almeno otto settimane ad un dosaggio di 500 milligrammi al giorno o più

• Altre ricerche recenti hanno scoperto che la quercetina ha un impatto benefico sulla malattia del fegato grasso non alcolica migliorando l’infiammazione, lo stress ossidativo e il metabolismo lipidico

• La quercetina ha anche la capacità di innescare la regressione del tumore interagendo con il DNA e attivando la via mitocondriale dell’apoptosi (morte cellulare programmata delle cellule danneggiate)