La quercetina ha dimostrato di combattere l’infiammazione e agire come antistaminico naturale. Diversi studi hanno evidenziato la capacità della quercetina di prevenire e curare sia il raffreddore che l’influenza
• Un altro beneficio e uso meno noti per la quercetina comprende la prevenzione e / o il trattamento della pressione alta, malattie cardiovascolari, sindrome metabolica, alcuni tipi di cancro, gotta, artrite e disturbi dell’umore
• Una revisione dell’effetto della quercetina sulla sindrome metabolica ha rilevato che riduceva significativamente la glicemia a digiuno se assunta per almeno otto settimane ad un dosaggio di 500 milligrammi al giorno o più
• Altre ricerche recenti hanno scoperto che la quercetina ha un impatto benefico sulla malattia del fegato grasso non alcolica migliorando l’infiammazione, lo stress ossidativo e il metabolismo lipidico
• La quercetina ha anche la capacità di innescare la regressione del tumore interagendo con il DNA e attivando la via mitocondriale dell’apoptosi (morte cellulare programmata delle cellule danneggiate)
- Market Watch October 1, 2019
- Viruses 2016 8(1), 6
- Genetic Lifehacks December 17, 2019
- Int J Mol Sci. 2019 Dec 3;20(23). pii: E6093
- Phytotherapy Research March 8, 2019; 33(5)
- EBioMedicine. 2019 Sep;47:446-456
- BMB Rep. 2019;52(1):47–55
- Nutrition Reviews January 6, 2020 DOI: 10.1093/nutrit/nuz071
- Quercegen.com Scientific Studies
- Microbial Pathogenesis March 2020; 140: 103934