• Poiché lo scoppio di COVID-19 continua a diffondersi in tutto il mondo, sono in corso oltre 80 studi clinici per testare rimedi che vanno dalla vitamina C endovenosa alle cellule staminali ai farmaci per l’HIV e ai farmaci per la malaria
• È stato dimostrato che un derivato della quercetina fornisce una protezione ad ampio spettro contro un’ampia gamma di virus, tra cui la SARS. Ricercatori canadesi e cinesi stanno attualmente collaborando a uno studio per valutare l’efficacia della quercetina contro l’infezione da COVID-19
• La quercetina è un potente potenziatore immunitario e antivirale ad ampio spettro. Inibisce anche il rilascio di citochine pro-infiammatorie, che può essere utile poiché una grave infezione da COVID-19 e la morte successiva sembrano essere dovute all’attività delle citochine
• Anche se non ci sono studi clinici che studiano specificamente la vitamina D per il coronavirus, ci sono molti dati che dimostrano che è una componente importante nella prevenzione e nel trattamento dell’influenza e delle infezioni del tratto respiratorio superiore
• Altri nutraceutici ritenuti utili nella prevenzione dell’infezione da coronavirus includono NAC, spirulina, beta-glucano, glucosamina, selenio, zinco, acido lipoico e sulforafano
- CDC.gov, COVID-19 FAQ
- Worldometer.info Covid-19 Coronavirus Outbreak
- Nature February 15, 2020
- Maclean’s February 24, 2020
- Journal of Virology Sep 2004, 78 (20) 11334-11339, Antiviral activity of an analog of luteolin
- Quercegen.com Scientific Studies
- Microbial Pathogenesis March 2020; 140: 103934
- GrassrootsHealth.net, Vitamin D Reduces Colds and Flu
- Prog Cardiovasc Dis. 2020 Feb 12. pii: S0033-0620(20)30037-2
- Eurekalert January 24, 2020
- Elsevier.com January 24, 2020