- • Una dieta a base di alimenti ultraelaborati rende le persone più sensibili al COVID-19 causando disfunzione metabolica e danni al sistema immunitario
- • Il cibo ultraelaborato aumenta il rischio di obesità, cancro, diabete di tipo 2, malattie cardiovascolari e calcoli biliari e compromette il microbioma intestinale
- • Il cibo ultraelaborato aumenta la velocità con cui le persone mangiano e ritarda il senso di sazietà
- • I giganti alimentari hanno preso di mira le persone a basso reddito con una commercializzazione aggressiva di alimenti ultraelaborati, causando problemi di salute sproporzionati in alcune comunità
- • Gli alimenti ultraelaborati si basano sull’agricoltura monocolturale, distruttiva dal punto di vista ambientale, operazioni concentrate di alimentazione animale, fertilizzanti e pesticidi
- BMJ 2019;365:l1949
- Science Daily May 29, 2019
- The Conversation March 19, 2020
- King’s Fund 2020
- European Scientist April 16, 2020
- Heated Medium April 13, 2020
- Harvard University April 5, 2020
Il cibo ultraelaborato ci rende vulnerabili al COVID-19
Published: May 31, 2020