Perché non stiamo promuovendo la salute per combattere il COVID?

• È probabile che SARS-CoV-2 rimanga, il che significa che dobbiamo imparare a conviverci. Vedendo come l’obesità aumenta notevolmente il rischio di malattie gravi e morte per COVID-19, la soluzione migliore è perdere peso e migliorare la salute generale attraverso una dieta sana ed esercizio fisico

• Anche l’obesità lieve può aumentare la gravità del COVID-19. I pazienti con obesità lieve avevano un rischio 2,5 volte maggiore di insufficienza respiratoria e un rischio cinque volte maggiore di essere ricoverati in terapia intensiva rispetto ai pazienti non obesi.

• L’infiammazione innescata dall’obesità può essere responsabile di un rischio tre volte maggiore di embolia polmonare (coaguli di sangue nei polmoni) nei pazienti con COVID-19 obesi

• La sintesi lipidica disregolata innescata dall’obesità può aggravare l’infiammazione nei polmoni, contribuendo ad aumentare la gravità della malattia durante le infezioni virali respiratorie

• Gli alimenti industriali, i cibi spazzatura e le bevande analcoliche sono i principali responsabili dell’aumento dell’obesità e delle malattie croniche che a loro volta aumentano la probabilità di morte per COVID-19